A Seadi (Secretaria de Agricultura, Desenvolvimento e Inovação) deu início, à elaboração do relatório da safra de grãos 2025, contabilizando a produção das principais culturas em larga escala no Estado, com destaque para a safra de soja, arroz e milho.
Quanto ao arroz, Roraima tem se consolidado como um dos polos produtores da região Norte desde meados da década de 1980. A cultura, tradicional no estado, vem passando por um processo de modernização, impulsionado pelo uso de novas tecnologias agrícolas e manejo eficiente.
Clima e solo
Segundo o engenheiro agrônomo Jefferson Hara, Roraima reúne condições avançadas para o cultivo de arroz, especialmente em áreas irrigadas. Além disso, a experiência e a qualificação dos produtores têm sido determinantes para o aumento da produtividade.
“As condições edafoclimáticas do Estado são muito propícias ao cultivo do arroz. Nesta safra, o clima foi extremamente favorável e os produtores de Roraima demonstraram alta eficiência. Devido aos desafios enfrentados no passado, eles se aperfeiçoaram em todas as etapas da cadeia produtiva, desde o planejamento até o beneficiamento e comercialização, o que explica os resultados expressivos”, analisou.
A produtividade média da safra de verão de 2025 deve atingir entre 7.500 e 8.000 kg por hectare, marcando um recorde histórico para o Estado.
Fonte: Secom